Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland: ключевые выводы крипто-конференции в Женеве

9 октября 2018 года международная компания Smile-Expo организовала Blockchain & Bitcoin Conference Switzerland в Женеве. Мероприятие собрало 150 посетителей, среди которых были топовые профессионалы в криптосегменте, представители крупнейших DLT-компаний, предприниматели и инвесторы.

Спикеры и ключевые темы мероприятия

Конференция объединила 16 спикеров-представителей ведущих финтех-компаний, таких как PwC Legal Switzerland и HIT Foundation. Специалисты обсудили наиболее важные аспекты, касающиеся технологии и правовые аспекты криптоиндустрии.

Управление благосостоянием

Основатель и генеральный директор SwissBorg Сайрус Фазель рассказал о будущем финансового менеджмента. Он описал эволюцию традиционной платежной системы в P2P и объяснил природу ISO. Также докладчик поднял тему, затрагивающую инвестиционные фонды и индивидуальные кошельки.

Блокчейн для правительства

Децентрализация правительства и экономики была подчеркнута основателем TARCO International и AgAu.io Тьерри Арыс Руис. Специалист объяснил, как цифровые деньги бросают вызов монополии центральных банков. Эксперт также остановился на электронном голосовании и решениях для демократии, предоставляемых DLT.

По его мнению, существующие проблемы можно решить в три этапа: переосмысление двух институциональных основ общества-денег и власти, переосмысление финансовой системы и движение общества к децентрализованному органическому консенсусу (DOC).

Информатизация здравоохранения

Доктор Куй Во-Рейнхард, один из основателей фонда HIT и CDO компании, проанализировал токенизацию данных о здоровье.

По словам эксперта, текущие проблемы сферы здравоохранения проявляются в дорогостоящих транзакциях, сложном доступе к данным и их противоречивости. Доктор Куй Во-Рейнхард видит решение в децентрализованном хранении данных и смарт-контрактах.

В своем выступлении она представила положительные стороны внедрения DLT в сфере здравоохранения и рассказал о дальнейших перспективах отрасли.

Токенизация aктивов

Марко Абеле, основатель и генеральный директор TEND Technologies AG и Abele Innovation Consulting, поделился информацией о том, как активы токенизируются в современном мире с использованием реального варианта использования.

Он сосредоточился на изменениях в мире потребителей, сравнил разные эпохи и объяснил, как токенизация работает сегодня.

Токенизация активов – это гораздо более широкий вариант использования, чем криптовалюта, – считает эксперт. Он уверен, что время изменилось, токенизация активов станет массовой и будут созданы новые торговые площадки.

Правовые аспекты

Правовая база также рассматривалась на панельной дискуссии в качестве одного из ключевых вопросов, касающихся DLT. Среди участников были Леандро Лепори, Луиджи Бруно, Алекс Божинов, Тьерри Арыс Руис. Модератором дискуссии выступила Тина Бальзли, директор PwC Legal Switzerland.

Сравнение блокчейн-экосистем

Основатель TopOfBlockchain Яэль Тамар объяснил, как Израиль изменился от стартап-нации к блокчейн-нации, сравнил израильские и швейцарские экосистемы.

Участники и спонсоры

На событии были представлены традиционные демо-зоны – компании показали свои последние разработки в криптоиндустрии. Один из участников выставки – Toweco, площадка, собирающая отзывы о брендах и продукции.

Disruptive Art community & marketplace MonArt представил свои способы улучшения креативного сектора.

Среди платформ, продемонстрировавших свои решения, был и первый в мире DLT-оператор мобильной связи – Miracle Tele. Компания представила свое решение на основе DLT, а ее главный операционный директор – Роберто Мачин – поделился новинками компании во время питч-сессии.

Участником демозоны также стала инновационная система кредитования CoinLoan. Бизнес-разработчик платформы Майк Рожко также выступил с небольшой презентацией.

Hotmine, который дает новое представление о майнинге, представил свои идеи участникам. Более того, компания Mining 2.0 стала спонсором конференции.

Бронзовая спонсорская поддержка была представлена юридической фирмой Rechtsanwälte Lennert Partners (RLP), которая предлагает различные услуги клиентам в нескольких странах и консультирует частных и корпоративных клиентов по вопросам финансового рынка.

Инвестиционным партнером мероприятия выступила компания TaaS Capital Fund - компания, позволяющая легко управлять криптоактивами.

Видео конференции можно посмотреть на официальном канале YouTube.

Организатор

Организатором конференции выступила международная компания Smile-Expo, которая уже провела 47 крипто-мероприятий в 25 странах мира. Следующие мероприятия из серии Blockchain & Bitcoin Conference пройдут в России, на Мальте и на Филиппинах.

Хронологию событий можно найти на сайте Smile-Expo.

0
0
0
s2smodern