Pro100business - просто бизнес

Страну лихорадит от фраз: биткоин и моментальный успех криптоинвесторов. Мы пообщались с представителем криптосообщества, это Евгений Лебедев, молодой уральский предприниматель, эксперт по криптовалютам, один из основателей всероссийского сообщества «Pro100business». Человек, которого в наше время принято считать успешным. 

 

Страну лихорадит от фраз: биткоин и моментальный успех криптоинвесторов. Мы пообщались с представителем криптосообщества, это Евгений Лебедев, молодой уральский предприниматель, эксперт по криптовалютам, один из основателей всероссийского сообщества «Pro100business». Человек, которого в наше время принято считать успешным.

 

– Евгений, вы считаете себя успешным?

 

– Я достаточно философски отношусь к понятию «успех». Если кто-то успевает реализовывать свои мечты, цели, планы, проекты, то я могу назвать такого человека успешным. Я успевал, но последнее время такая быстрая динамика развития, что не успеваю придумывать новые мечты, цели и планы. Тем более что последний год мы очень много времени уделяем развитию социальной концепции нашей команды «pro100business», в которой есть все необходимые сферы жизни для гармоничного развития и жизни.

 

– Вы строите свой бизнес на цифровых технологиях, работаете с криптовалютой, можете рассказать, почему люди инвестируют свои деньги в цифровую экономику?

 

– Криптоиндустрия - это вновь зарождающаяся ниша, голубой океан без жесткой конкуренции, с громадными перспективами развития в ней бизнеса, проектов и стартапов. Поэтому, в цифровую экономику, в первую очередь, инвестируют новаторы, технари, визионеры и фанаты верующие в то, что цифровые деньги заменят нынешние.

 

Во вторую очередь, это специалисты разного плана, соприкасающиеся с криптоэкономикой: майнеры, трейдеры, финансисты, бизнесмены, спекулянты и рисковые инвесторы. И в третью очередь, простые люди, у которых по какой-либо причине возникает доступ к информации: что такое цифровая экономика, зачем она нужна, что с ней делать и самое главное, КАК начать? Наш клуб открыт для всех!

 

– Многие эксперты считают, что криптовалюта – это деньги будущего. Вы согласны с этим мнением?

 

– Я согласен с тем, что в будущем, деньги в том виде, в котором они сейчас есть – фиатные деньги, проще говоря – деньги, отвязанные от ограничивающего ресурса (чем раньше было золото), канут в лету. Время потребительской мотивации в развитии экономики подходит к своему логичному завершению, у человечества больше нет причин покрывать рост денежной массы производимыми товарами, переработкой огромного количества ресурсов, у этого способа развития нет будущего. Поэтому переход на более совершенный, экономный, экологичный, прогрессивный и удобный вид денег это не фантастика, это жизненная необходимость. Будут ли это криптомонеты, криптовалюты, цифровые деньги государств или единая цифровая валюта, покажет время.

 

– Сейчас идет снижение курса основной криптовалюты – биткоина, с чем это связано и есть ли будущее у биткоина?

 

– Я уже говорил, что сейчас мы находимся на ранней стадии развития нового направления в экономике, этот период можно сравнить с временами первооткрывателей, золотой лихорадки, появлением автомобильной индустрии, фондовой биржи, интернета. Ранняя стадия всегда манит своей легкостью тех, кто готов к риску, но кто мечтает о золотой жиле, хочет застолбить место или просто подняться на «новой теме». Поэтому рынок криптовалюты заполнен подобными людьми, кто в силу своей азартной натуры, задает правила игры. Идет ли курс биткоина вверх или снижается вниз, это все дело рук тех, кто пришел в криптоиндустрию за легкими деньгами.

 

Самое главное, трезво оценивать свою компетенцию. Если ты не профессиональный трейдер, «кит», инвестор, владелец биржи или приближенный к инсайдерской информации счастливчик, лучше не играть в игру «купи подешевле – продай подороже». Уж если ты не профи, но пришел в криптоиндустрию, выбери стратегию на долгий срок – точно не прогадаешь.

 

– Вы говорите, что работаете с простыми людьми, а как человеку без специального образования разобраться в теме криптовалют?

 

– Способов на самом деле много, от самого простого «погуглить», до посещения специальных курсов обучения, например, в РЭУ им. Плеханова. Но самый эффективный и быстрый способ разобраться – это система наставничества и практика. Мощнейший сдерживающий фактор у простого человека к взаимодействию с криптоиндустрией - страх потерять деньги. Взять из семейного бюджета 10.000 - 20.000 - 50.000 рублей и пойти туда, не знаю куда, купить то не знаю, что, достаточно рискованный ход. Возможно, вы возразите, что можно не рисковать такими деньгами и протестировать на маленькой сумме. Но согласитесь, что 1000 рублей являясь небольшой суммой для потери и, казалось бы, любой может рискнуть этой суммой чтобы разобраться в том, как работает платежная система будущего. Но этого не происходит. Как вы думаете, почему? Все просто, мотивация к изучению или обогащению, так же оценивается на уровне 1000 рублей и вовсе не подталкивает человека к покупке биткоин или других цифровых активов.

 

Поэтому клубная система AirBit на практике доказала свою эффективность и за почти 3 года привела в криптоиндустрию более 1 миллиона человек по всему миру в виде участников и раз 10 больше в виде потенциальных клиентов.

 

– Часто успешные предприятия подвергаются рейдерскому захвату, возможно ли рейдерство на рынке криптовалют? Были ли попытки захватить ваш бизнес?

 

AirBitClub создан в октябре 2015 года и является, по сути, торговой платформой, использует для работы самые популярные биржи криптовалют. Как всяким успешным предприятием, работой клуба заинтересовались сомнительные личности, которые решили заработать на успешном проекте. Но уникальность нашего бизнеса в том, что рейдерство в стиле 90-х невозможно, ведь здесь нет производства, материальных активов, логистики, нет границ и контроля со стороны властей. Но так как конкуренция на этом рынке уже появилась, то используются информационные методы воздействия на участников клуба, с целью повлиять на них и побудить выйти из бизнеса.

 

Против участников сообщества провоцируются массовая подача заявлений в правоохранительные органы по различным статьям УК РФ, одновременно в группах в соцсетях рекламируется другая структура, аналогичная AirBitClub, но «правильная», которая якобы гарантированно позволяет зарабатывать до 50-70% в год и легко выводить заработанное. Появляются разные «разоблачители финансовых пирамид», которые вбрасывают недостоверную информацию в СМИ, «обрабатывают» членов AirBitClub используя социальные сети и форумы, активно комментирует происходящее в чатах сообщества, чем дестабилизирует обстановку в клубе, пытаясь спровоцировать единовременный массовый вывод активов инвесторами. Отмечу, что вывод активов - это инструмент, который практически всегда используется для дестабилизации и последующего банкротства любой финансовой организации. Мы все могли наблюдать, как валятся банки, когда вкладчики одновременно и массово приходят за деньгами. В случае с выводом денег с крипторынка ситуация еще сложнее. Во-первых, стал строже контроль со стороны нашего государства, во-вторых действуют международные санкции, теперь требуется верификация (установление личности) клиента. Сама процедура верификации может занимать несколько дней. На безымянные кошельки вывести деньги тоже уже нельзя. Поэтому лимит на вывод сегодня - это вещь объективная. Именно это, лимит на вывод, недобросовестные конкуренты инкриминируют AirBitClub как отказ в выплатах. Считаю это недобросовестной конкурентной борьбой. Тем более, что некоторые из таких «разоблачителей» ранее были членами нашего клуба и у нас получили знания и навыки работы на этом рынке.

 

– Как долго вы планируете заниматься биткоином?

 

Биткоин и вся цифровая криптоиндустрия в целом - это безграничная площадка для развития, творчества, прорывов, новых открытий, бизнесов, объединений и идей. Поэтому я считаю, что в ближайшие несколько десятков лет, нас ждёт сверхскоростное ралли, в котором можно не просто быть зрителем, а строить болиды и выезжать на призовые заезды.

 

Цель AirBitClub заключается в развитии криптосообщества, а также в создании активной сетки по продвижению путем МЛМ. Мы считаем, что пользователи - это тот ресурс, без которого не может существовать криптоэкономика, и в свою очередь МЛМ это именно тот инструмент, который позволяет клиентам приводить клиентов через систему рекомендаций и наставничества. А бизнес система клуба является тем мостиком между старой экономикой, парадигмой денег, бесчисленного количества кризисов и новой экономикой доверия, сотрудничества, коллективной ответственности и эффективной системой денег сохраняющих нашу планету от истощения.

 

Поэтому задача клуба AirBit заключается в развитии и сохранении социального капитала в виде лояльных клиентов и промоутеров в ситуации постоянно меняющихся условий крипторынка.

 

– К сожалению, люди, задаваясь вопросом о финансовой пирамиде, на самом деле, имеют поверхностное представление об этом…

 

В 90% случаев люди думают, что финансовая пирамида, это – когда происходит привлечение одними людьми, других людей с вознаграждением за данную работу. И тот факт, что денежная мотивация за привлечение заложена в стоимость, инкриминируется обычно проектам, как подозрение в развитии финансовой пирамиды.

 

На самом деле, если так рассуждать, то любые законные способы мотивации покупок путём вознаграждения за рекомендации, например, в Билайне, Орифлэйме, Тинькофф банке, Озоне, весь МЛМ бизнес и т.д., должны быть запрещены.

 

Компаниям Амвей и Гербалайф потребовалось несколько десятков лет, а так же громкие судебные процессы, на то чтобы доказать законность продвижения товаров через партнерскую сеть.

 

Например, в клубе заложено 48% от членского взноса на выплату вознаграждений, с одной стороны это почти половина от стоимости, что сильно удивляет некоторых людей, но тех же людей совсем не удивляет, что в магазинах проводят скидки 50-70-90% от стоимости. А суть у двух этих примеров одна - привлечение клиентов и продажа.

 

Второе заблуждение - это отсутствие физического/реального продукта. Но в наше прогрессивное время, грань между физическим продуктом и, например, цифровым, социально или эмоционально значимым, сильно размыта, а подрастающее поколение Y все больше отказываются от потребительских ценностей в сторону нематериальных.

 

Павел Дуров своим личным примером показывает новому поколению, что квартиры, машины, дачи - это не те ценности, на которые стоит тратить свою жизнь. Создание сообществ, бизнесов, эмоций, социальных коммуникаций – вот ориентир нашего времени.

 

Сервисы агрегаторы, клубные системы, потребительские сообщества, клиентские сети рекомендаций, партнёрские программы и так далее, это новый вид продвижения в меньшей степени использующие старую реальность продвижения.

 

Продукт клуба – это простая система практического обучения через наставничество, личную мотивацию, внутреннюю социально значимую коммуникацию между членами клуба и прямые инструкции для работы с цифровыми активами.

 

А вся организационная и структурная деятельность клуба основывается на принципах децентрализованных процессов и правилах развития деинфляционной финансовой системы.

 

95% участников клуба пользуются биткоином и другими цифровыми активами только потому, что они вступили в AirBitClub. Это факт, который делает клуб одним из самых крупных международных сообществ внутри криптоиндустрии.

 

И последний, выплата прибыли за счёт привлечения новых участников, так как в финансовой пирамиде отсутствуют бизнес процессы.

 

Сам по себе биткоин очень долгое время сравнивали с финансовой пирамидой, так как обыватель видел в развитии этой платежной системы все её признаки: привлечение людей, рост цены, а значит и прибыль первых последователей за счёт прихода следующих, отсутствие внутренних бизнес процессов.

 

Но технология создала абсолютно новый прецедент для старых взглядов и убеждений. Сам по себе биткоин взаимодействуя со старой экономической моделью создаёт ценность и прибыль.

 

Внутренняя бизнес модель клуба, создаёт прибыль за счёт торговых процессов завязанных на сильную волатильность криптомонет, а чем больше людей привлекает клуб к пользованию Биткоин, тем больше создаваемый дисбаланс спроса и предложения, увеличение транзакций, количества пользователей и так далее влияют на рост монеты.

 

AirBitClub - это система находящаяся на стыке старой и новой экономик, абсолютно законная и эффективная, а будет ли данная модель востребована в будущем и сможем ли мы стать лидером индустрии зависит от нас самих - от участников клуба.

0
0
0
s2smodern