Криптовалютное внедрение в российскую нефтегазовую отрасль

На первый взгляд может показаться, что между отраслью нефтедобычи и протоколом распределенного реестра нет ничего общего. Крупные производственные сферы традиционно всегда организованы путем централизированного контроля, в том числе за инвестициями.

Однако современное развитие компьютерных технологий влияет и на такие консервативные отрасли, как добыча нефти. Доказательством этого может служить начатый группой инженеров, ученых, экономистов и программистов из Тюмени проект ODMCoin.

Суть проекта

Зарождение идеи произошло еще 2012 году. Результатом исследований, продолжавшихся 2 года, стало изобретение установки, позволющей перерабатывать нефтешлам в пригодные для дальнейшего использования материалы.

Это важное открытие для сферы нефтедобычи, ведь до появления технологии и до нынешнего времени, образовавшиеся в процессе добычи отходы компаниям приходилось частично утилизировать и захоранивать. Что ежегодно обходится в миллионы долларов. Вместе с тем, это абсолютно не решает имеющуюся экологическую проблему.

Годами находясь в отстойниках для утилизации нефтешлам всё равно проникает в почту и грунтовые воды, загрязняя их. Изобретенная установка SR3 работает в закрытом цикле, то есть нефтешлам не попадает в экосистему, а сразу преобразуется в экологичные материалы:

  • электроэнергию;
  • топливо;
  • техническую воду;
  • грунт для строительства дорог.

Одна установка способна обслуживать 2 буровые вышки одновременно.

Технологией заинтересовались крупные нефтопроизводители. Компания "Роснефть" заключила контракт с ODMCoin на переработку отходов и согласна выплачивать $132 за каждую тонну нефтешлама.

Связь с криптомиром

Несмотря на то, что подготовлены все технические документы для производства и запуска установок, реализация проекта требует значительных вложений. Команда проекта ODMCoin решила пойти по нестандартному пути и отказаться от централизованного банковского инвестирования.

Вместо этого была выпущена криптовалюта на платформе Ethereum – ODMCoin, которая распространяется посредством ICO – методе краудфандинга, при котором покупка криптовалюты является инвестицией в проект, а также дает приобретателю ряд преимуществ.

Токены поступили в свободную продажу 17 марта 2018 года. Купить их может любой желающий за биткоины, эфир и другие криптовалюты.

После того, как проект наберет минимально необходимую сумму ($1,4 млн.), установки будут произведены и запущены в работу, что приведет к росту стоимости токена.

Способствовать спросу на установки будут законадательства развитых стран, которые принуждают добывающие компании утилизировать отходы нефтедобычи экологичным путем. SR3 отлично справляется с этой задачей.

По окончании привлечения минимально необходимого количества инвестиций, пользователи смогут свободно торговать новой криптовалютой на биржах. Кроме того, им будут доступны токены специальной платформы, где будут собраны инновационные предприятия. Это даст возможность удобно вкладывать средства и получать дивиденды.

Криптовалюта не зависит от экономики государств и не подвержена инфляции. Если принять во внимание подкрепленность ODMCoin реальным производством и продуктом, а также уже имеющейся востребованностью на рынке, можно сделать вывод о том, что проект – отличная возможность вложить и преумножить имеющиеся средства. Ведь по прогнозам всех ведущих специалистов, сфера криптовалют с каждым годом будет развиваться стремительнее и, приобретя электронные монеты потенциально крайне успешного проекта, есть возможность хорошо заработать в будущем.

Всего выпущено 100 000 000 токенов, непроданные токены будут уничтожены. Это столько же, как и у российского известного на весь мир проекта WAVES. Только сейчас стоимость ODMCoin на стадии ICO всего 0.066 доллара. Но в скором времени стоимость увеличится в сотни раз! Купить данную криптовалюту вы можете на официальном сайте ODMCoin.

 

 

0
0
0
s2smodern