В Беларуси создают новый вид криптовалют

С ростом популярности криптовалют появляется множество проектов, частично или полностью повторяющих существующие идеи. Но некоторые разработчики экспериментируют, расширяя границы применения блокчейна.

Иногда такие эксперименты оборачиваются созданием развлекательных и, казалось бы, неликвидных проектов наподобие криптокотят, которые затем неожиданно получают огромные финансовые вливания. Другие делают более фундаментальные проекты.

Так, белорусский разработчик Виктор Крюков решил для себя ответить на вопрос “Что такое криптовалюта?” и пришел к выводу, что существующее понимание криптовалют как инструмента, меняющего существующую систему экономических отношений, нельзя считать полным.

Персональные криптовалюты

Ранее валюту выпускало государство, сегодня блокчейн-энтузиасты заявляют, что криптовалюту может выпустить каждый проект, который сможет собрать необходимое количество средств на ICO. Но почему ее не может выпустить простой человек?

По мнению Виктора, возможность выпускать персональные криптовалюты, доступная каждому - тренд ближайшего будущего. Реализовать эту возможность поможет мобильное приложение HERO.org, над которым работает команда Крюкова.

Зачем это нужно

Человек, установивший приложение, за пару минут сможет эмитировать собственную криптовалюту. На закономерный вопрос “Зачем это нужно?” Виктор отвечает так:

 - Все зависит от пользователя. Например, звезды, популярные блогеры, лидеры мнений, выпустившие свою криптовалюту и активно взаимодействующие через HERO.org со своими фанатами, смогут увеличить свою популярность.

Или, к примеру молодые талантливые ребята - музыканты, актеры, художники – смогут привлекать средства для реализации своего потенциала. Ведь существующие в мире системы грантов крайне неудобны, нет такого сайта или приложения, где гений зашел, зарегистрировался - и получил грант. Но если он выпустит свою криптовалюту и опишет идею, которую хочет реализовать, люди смогут его поддержать в нашем проекте.

При этом Виктор поясняет: команда HERO.org не ставила своей целью наплодить массу новых токенов. Персональные криптовалюты будут использованы в основном в качестве маркетингового инструмента.

Проект будет представлять собой социальную сеть, только на замену простым лайкам придут личные токены пользователей:

- ...Согласитесь: игра на деньги, даже совсем небольшие, всегда интереснее. Если сегодня Илон Маск напишет в Twitter, что он выпустил Маск-коины, фанаты тут же кинутся их раскупать, просто по-приколу, потому, что хотят прикоснуться к своему кумиру...

Спрос уже есть

По словам Виктора, многие медийные личности не знают, как еще увеличить свою популярность. Существующих инструментов вроде YouTube и стриминга уже недостаточно. Заинтересованность в персонализации токена выказывают и некоторые бренды.  Попробовать выпустить свою криптовалюту хотят многие, спрос на рынке есть, но для этого придется потратить кучу времени на изучение принципов работы блочейна и криптовалют, а хороших специалистов, разбирающихся в теме, в обрез.

— Я уверен: всё, чего сейчас не хватает — инструмента, похожего на HERO.org. Когда достаточно нажать кнопку, дать имя собственной криптовалюте — и вуаля. Остальное зависит от того, что вы готовы сделать, чтобы она поднялась в цене.

Задача команды – сделать интуитивно понятное приложение, чтобы создать собственную криптовалюту смог любой, даже тот, кто «знать не знает о блокчейне и принципах работы этой технологии». И это заняло бы не больше минуты.

 

 

 

0
0
0
s2smodern